Bali, Barometer Kebahagiaan?

IMG20160429112639

Sambil rehat sejenak di hotel Grand Inna, semoga bisa membagi kebahagiaan bagi teman – teman pembaca. Tak disangka akhirnya bisa melakukan traveling ke Bali. Rata – rata turis mengenal Indonesia dari pulau Balinya. Yupz memang Bali menjadi destinasi wisata yang menyedot perhatian turis luar negeri.

Alhamdulillah mendapat kesempatan bersama teman – teman perusahaan untuk tour ke Bali. First time to Bali and first time to flight. Hehe Dulu sih pernah ngebayangin gimana rasanya bisa naek pesawat terbang. Akhirnya kesampaian juga (ndeso ya)😀

IMG20160429061405

Untungnya ada mas deni nih yang bersedia di interogasi selama di pesawat.

“Mas, piye kok ora terbang – terbang? Jalan aja nih kayak bis?”

“Bentar ini masih belum ke landasan pacu” Dengan sabarnya mas deni menjawab.

Yaudah deh yang penting berangkat dulu aja. Hehe Power sudah ditingkatkan. Pesawat mulai lepas landas. Akhirnya bisa terbang di atas awan. Subhanallah pemandangan yang luar biasa. My dream comes true! (hehe ndeso maning)

Sekitar 1 jam 45 menit penerbangan akhirnya sampai juga di bandara I Gusti Ngurah Rai Airport. Biasalah kita foto – foto dulu. Lumayan nih banyak spot disini. Kebetulan hari itu hari jumat, kita langsung nyari masjid. Lalu lintas macet menuju masjid Ar – Rahmat. Kita mengambil keputusan langsung jalan kaki menuju masjid. Alhamdulillah disana sudah mulai sesak dan langsung naik ke lantai 2 masjid. Alhamdulillah tidak kesiangan mendengar khutbah jumat.

IMG20160429131253

Sebenarnya ngantuknya bener – bener poll. Pengen banget “istirahat” pas khutbah. Hehe Tapi sangat disayangkan kalau isi khutbahnya kelewat. So, I am listening clearly until Ustadz finish his khotbah. Yang paling saya inget itu disana ternyata banyak juga saudara – saudara muslim, terkhususnya bule. Seneng juga ternyata saat ini agama mayoritas dunia bisa dilihat langsung keberadaanya, bukan hanya dengan statistik belaka. It was true guys! Subhanallah.

Hari ini hari pertama saya di Bali, masih ada tiga hari lagi. Semoga bisa dimanfaatkan sebaik mungkin. Kebahagiaan ini memang luar biasa. Sungguh nikmat yang tiada ternilai . Namun, kebahagiaan bukan dinilai dengan materi saja. Nabi Muhammad memberi gambaran bahwa kebahagiaan itu terletak pada rumah yang selalu ditegakkannya sholat dan dilantunkannya ayat suci Al – Quran. Keluarga yang selalu diisi dengan dua hal itu. Insyaallah mendapat kebahagiaan yang hakiki. Bener – bener gak nyesel dengerin khutbah jumat tadi.Jadi kepengen cepet berkeluarga. Hehee (semoga ada yang mengucapkan Aamiin)

IMG20160429181305

This is my first day. Im gonna take a rest for a while. Thanks for reading my note. Enjoy my first journey to find another happiness. All of photos was taken by Oppo Smartphone.

Bali, 4 : 01 pm WITA

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s